domingo, 30 de março de 2008

SUMÁRIO: GALO 6 X 0 RIO BRANCO

Vicente Ribeiro - Portal Uai
Alvinegro aplicou 6 a 0 no Rio Branco, neste sábado, em Andradas, e já está nas semifinais do Mineiro. Marinho deixou a marca e quebrou jejum de 10 jogos

O Atlético se garantiu nas semifinais do Campeonato Mineiro, e com autoridade. E facilidade, também. Mesmo jogando no Estádio Parque do Azulão, em Andradas, o Galo não tomou conhecimento do Rio Branco e aplicou sonora goleada de 6 a 0, na noite deste sábado. Leandro Almeida, Marinho, Danilinho, Eduardo, Márcio Araújo e Marcelo Nicácio balançaram as redes. Foi o encerramento positivo da semana em que o clube comemorou 100 anos.

Com o resultado, o Atlético não pode mais ser alcançado por Rio Branco, Villa Nova e Guarani, todos ainda na briga pela vaga nas semifinais. O Galo soma 19 pontos, enquanto o time de Andradas parou nos 14. Na pior das hipóteses, o Alvinegro da capital será superado pelo Ituiutaba, que ainda disputará mais duas partidas. Para isso, a equipe do Triângulo terá de vencer as duas, além de torcer por tropeço dos atleticanos.

Mesmo perdendo para o Guarani, na última rodada, domingo que vem, em Belo Horizonte, o Atlético se classifica como quarto colocado. Isso se o Ituiutaba vencer os dois jogos que lhe restam. O Rio Branco terá como adversário o Social, no mesmo dia, em Coronel Fabriciano, e precisa de tropeços de Villa e do próprio Ituiutaba.

O jogo

Precisando vencer para garantir matematicamente vaga às semifinais do Mineiro, o Atlético mostrou que foi a campo para cumprir seu objetivo de somar três pontos e se classificar. Com boa movimentação pelo lado direito, entre Danilinho, Márcio Araújo e Gérson, o Galo confundiu a marcação e envolveu o adversário.

Logo aos 6min, o Atlético saiu na frente. Márcio Araújo fez boa jogada pelo lado direito e cruzou para Danilinho, que errou o chute. Mas o zagueiro Leandro Almeida interceptou a jogada e mandou a bola para as redes. Era tudo o que técnico Geninho queria para o Galo. Afinal, com a vantagem no começo da partida, o time teria tranqüilidade para tocar a bola e saber o momento certo de buscar o segundo gol.

Celio Messias/LancePress

Marinho comemora gol e fim do jejum

O jogo ficou concentrado no meio-campo, com muitos erros de passe. Mesmo jogando em casa, o Rio Branco pouco ameaçou o gol de Juninho. Mais presente no ataque, o Galo criou chances, ambas com Renan, em chutes que assustaram. O primeiro arremate dos donos da casa só saiu aos 22, com Rodriguinho, em conclusão que passou à esquerda, com perigo.

Ao contrário das partidas anteriores, o Atlético estava mais organizado em campo. Com isso, as jogadas fluíam com mais facilidade. Em uma delas, aos 30, Eduardo ajeitou e Marinho desferiu forte chute, no ângulo esquerdo, fazendo 2 a 0. Na comemoração, o artilheiro agradeceu aos céus a quebra do jejum, que durou 10 partidas. Foi o primeiro gol do centroavante este ano.

O jogo ficou ainda mais movimentado depois desse lance. O Rio Branco poderia ter diminuído com Régis Pitbull, mas Juninho saiu nos pés do atacante e fez a defesa. Aos 41, Eduardo teve a chance de aumentar para o Galo, mas cabeceou errado. O lance mais polêmico ficou para o fim. Aos 45, Bruno Mineiro dominou na área e chutou bonito, mas a arbitragem invalidou o gol, assinalando falta do atacante sobre o capitão Marcos. Houve muita reclamação por parte do time da casa, mas não teve jeito. O primeiro tempo terminou com 2 a 0 para o Atlético, resultado justo.

Goleada fácil

Logo no começo do segundo tempo, o Atlético tratou de liquidar a partida, sem dar qualquer chance ao Rio Branco. O terceiro gol, aos 3min, saiu em boa arrancada de Márcio Araújo. Danilinho ficou com a sobra, invadiu a área e tocou no canto direito, na saída de André Zandona. O time da casa não se entregou, foi para frente na tentativa de diminuir o placar. Com espaço para os contragolpes, o Galo poderia construir uma goleada.

Com campo para jogar, os passes saíram com mais facilidade e o Atlético aproveitou para ampliar. Aos 20min, Thiago Feltri lançou para a área, Danilinho dominou e tirou do goleiro. Eduardo só teve o trabalho de esticar a perna e marcar. Três minutos depois, Márcio Araújo, em nova arrancada fulminante, fez o quarto. E o quinto quase saiu com Gérson, que demorou a concluir. Do outro lado, Juninho, seguro, pegou chute de Régis Pitbull. Isso quando a trave não ajudou o Galo. Tudo dava certo.

A goleada foi ampliada aos 38min. Marcelo Nicácio, que entrara na vaga de Danilinho, aproveitou cruzamento de Gérson e, com um leve toque de cabeça, fez o sexto. Além de se classificar com moral para as semifinais, o Atlético melhorou o desempenho ofensivo, antes contestado por muitos. O Alvinegro passou a ter o melhor saldo de gols do Mineiro, 12, e o terceiro ataque mais eficiente, marcando 16 vezes.