sexta-feira, 18 de julho de 2008

Receita do Dia: Pato ao Molho de Cereja

Ingredientes

- 1 pato de 82 quilos- 1 cebola ralada- 3 dentes de alho socados- 100 g de toucinho moído- 1 colher (sobremesa) de manteiga- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino- 1/2 xícara (chá) de suco de limão- 1 colher (sopa) de sal- 1/2 litro de vinho branco seco- 5 ramos de salsa- 3 ramos de cebolinha- 1 ramo de segurelha- 1 folha de louro- 100 g de manteiga- 5 colheres (sopa) de açúcar- 300 g de cereja fresca sem caroço e picadinhas- 1 cálice de vinho madeira.


Modo de Preparo

Limpe e lave bem o pato. Seque-o. Passe pela superfície interna e externa da ave uma pasta feita com a cebola, o alho, o toucinho, 1 colher (sobremesa) de manteiga, a pimenta, o suco de limão e o sal. Coloque o pato em um recipiente estreito e fundo. Regue-o com o vinho branco e adicione a salsa, a cebolinha, a segurelha e a folha de louro. Tampe e deixe-o no tempero por 12 horas, virando e regando-o com o molho de vez em quando. Coloque-o numa assadeira, juntamente com o líquido e sem os ramos do tempero. Cubra-o com papel-alumínio e leve-o para assar, em forno preaquecido a 150°C, por 2 horas. Regue-o sempre com o molho. Retire o papel-alumínio e deixe-o por mais 10 minutos para corar. Derreta a manteiga (100g) e dissolva o açúcar, mexendo com uma colher de pau para não queimar. Adicione a cereja. Reserve. Retire a gordura do molho onde foi assado o pato, passe-o pela peneira e misture à mistura de cereja. Acrescente o vinho madeira e 1 xícara (chá) do molho de cereja em fogo brando. Tampe e deixe cozinhar por 15 minutos. Despeje em uma molheira e sirva o pato aquecido, acompanhado de frutas em calda.

http://www.terra.com.br/culinaria/diaadia/especial_023.htm

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